HOME > フォーラム事業 > 三陸復興かきフォーラム

 

三陸復興かきフォーラム

フォーラムの様子を画像で紹介しています。 >>ここから

日   時
平成 28 年 3 月 19 日 ( 土 ) 13:00 〜 17:30
場   所
仙台サンプラザ 3階クリスタルルーム 仙台市宮城野区榴岡5-11-1    参加無料
主   催
一般財団法人かき研究所 共  催 世界かき学会
後  援
岩手県 宮城県 宮城大学 岩手大学三陸水産研究センター 東北大学大学院農学研究科・農学部 岩手県栄養士会 宮城県栄養士会 東北ソーシャルビジネス推進協議会
岩手日報社  河北新報社
参加対象
三陸かき生産・加工・流通・支援等の関係者

プログラム

 【座   長】 森 勝義 (一般財団法人かき研究所理事長・世界かき学会会長・
                 東北大学名誉教授)

          高橋計介 (東北大学大学院農学研究科 准教授 ・一般財団法人かき
                 研究所常務理事研究所長)  

【講   演】 (敬称略)
 「三陸の春牡蠣を全国へ―マガキの春季出荷の可能性―」 ( 澤井雅幸 ) 
 

岩手大学三陸復興推進機構 三陸水産研究センター 特任研究員

 「三陸の養殖と漁業権」  ( 濱田武士 ) 
 

東京海洋大学 海洋科学部 海洋政策文化学科 准教授

 「ヒトノロウイルス感染予防の強化」  ( 佐藤寿夫 )
  ( 株 ) 日本微生物研究所 専務取締役検査部長
  「かきの安全・安心のための研究紹介」 ( 高橋計介 )
  東北大学大学院農学研究科 准教授 ・一般財団法人かき研究所常務理事研究所長
  「かきの栄養と健康機能」  (西川正純)
 

宮城大学食産業学部 フードビジネス学科長 教授

お申込み

ご参加予定の方は、一般財団法人かき研究所 総務部までお知らせください。
    E-Mail : office*kakiken.or.jp  (*を @ に替えてください)
    Fax : 022-303-9034